Unser Mitgesellschafter Godecke von Wedel legt Wert auf die Feststellung, dass er nicht länger Mitgesellschafter der HOF-HEIMAT-TREUHAND ist und somit nicht mehr mit dieser Gesellschaft in Verbindung gebracht wird. Die Hof-Heimat-Treuhand wurde im Jahr 2019 aufgelöst und der Initiator Hans R. Müller ist nach wie vor von der Idee überzeugt. Vielleicht ergibt sich gelegentlich ein Neustart.
Das war ein turbulenter Herbst / Winter und wir müssen den Ziegenbetrieb am Husenhof leider einstellen. Die Inhaber der Genussrechte haben wir ausbezahlt und wir
versuchen einen Neustart im Frühjahr. Am Konzept arbeiten wir intensiv.
Hans R. Müller, Hotelkaufmann und Ziegenhüter
Ziegenschnittkäse Jung, Natur – Ziegenweichkäse in Salzlake gereift – Ziegencamembert.
Jetzt wird fleißig produziert und die Inhaber von Genussrechten erhalten demnächst eine weitere Probe. Über unsere Website kann nun auch bestellt werden. Den
entsprechenden Link finden Sie in der linken Leiste unter Ihre Bestellung.
Die Produktion am Husenhof ist voll im Gange. Zwei Mal pro Woche geht die frische Milch an die Käserei und zwei Mal täglich erhalten die Zicklein ihre Ersatzmahlzeit. 60 kleine Lämmer kamen in den vergangenen Wochen zur Welt und werden liebevoll umsorgt.
Der Nachwuchs ist wieder pünktlich zur Happy Hour an der Bar eingetroffen 🍾🍾
Posted by HOF&HEIMAT Treuhand on Freitag, 24. Februar 2017
Godecke (Dicky) von Wedel, Gutsherr am Husenhof, gibt die Geburt der ersten neuen Lämmer in diesem Jahr bekannt. Er war wieder Hebamme und Geburtshelfer und zwei gesunde und muntere Zicklein sind heute am Morgen eingetroffen. Ein Junge und ein Mädchen. Die Gesellschafter der HOF&HEIMAT und die Inhaber der Genussrechte freuen sich sehr. Es geht jetzt täglich weiter und die Herde wird auf ca. 100 Tiere anwachsen.
So kann das Jahr beginnen. Die Zinsen wurden in Form von Käse&Cash ausgezahlt und die Inhaber der Genussrechte sind zufrieden gestellt. Die Weihnachtsdeko wurde von unseren Ziegen aufgefuttert; 45 Muttertiere erwarten Ihren Nachwuchs im Frühjahr. Darauf, und auf ein erfolgreiches gesundes Jahr, einen Jägermeister der HOF&HEIMAT.
Foto Shooting am Husenhof mit den Damen des HSG Eller 90. Zum Saisonende ist das klare Ziel der Aufstieg in die Landesliga. HOF&HEIMAT ist Trikotsponsor und eine Ziege als Maskottchen wird noch ausgewählt. Zum Endspiel der Handballerinnen werden die Ziegenhüter die Mannschaft anfeuern. Man darf gespannt sein.
Gestatten: Ich bin Augustus, der neue Bock am Husenhof. Jetzt im Herbst wartet ein schönes Stück Arbeit auf mich; aber ich freue mich schon sehr. Meine eigene Villa, mit Vorgarten, habe ich auch bekommen. Über das Resultat meiner Aktivitäten erfahrt ihr dann im Frühjahr mehr. Also: an die Arbeit Freunde!!!
Unterstützt werde ich übrigens von meinem Freund Aurelius, ein kleiner Bock aus eigener Züchtung.
Freunde, Nachbarn und Interessenten waren zum Hoffest erschienen. Das instabile Wetter hat eine Pause eingelegt und die Sonne strahlte mit den Gesellschaftern um
die Wette.
Manchmal waren mehr Besucher im Ziegenstall als die Gesamte Herde. Der Nachwuchs wurde bewundert. Herzlichen Dank an alle Helfer. Jetzt ist wieder Ruhe eingekehrt und täglich kommen neue Zicklein
zur Welt.
Es geht rund, am Husenhof. Auch die Gesellschafter sind neugierig auf den Nachwuchs. Es ist eine wahre Freude die Stimmung am Hof zu genießen. Täglich kommen neue
Lämmer an und erweitern das ehrgeizige neue Projekt. Auch Liegen bereits Anfragen von weiteren Höfen vor.
Große Freude auf dem Husenhof. Gleich ist das erste Dutzend der Neuankömmlinge erreicht. Dicky von Wedel und seine Helfer freut's und die Herde wächst. Bis zum
Hoffest am 26. Juni werden noch weitere Lämmer erwartet.
Beide Herden, gesund und munter, am Husenhof eingetroffen. Die Ankunft war wirklich ein Ereignis. Die 12 tragenden Lämmer erwarten den Nachwuchs in zwei Wochen. Dann beginnt die Milch und Käseproduktion. Nächstes Jahr, im Frühling, wird sich die Herde dann mehr als verdoppeln. Dicky von Wedel hat sein Diplom mehr als verdient.
Letzter Feinschliff an der Scheune, die nun für die neue Herde bereit ist. Wir erwarten diese am Freitag und können dann umgehend mit der Produktion von Milch und Käse beginnen. Zunächst wird der Käse durch einen Fachbetrieb hergestellt und zu einem späteren Zeitpunkt produzieren wir selbst. Es ist geschafft - auf geht's!
"Landwirt trifft Investor"
Der Verkauf der Genussrechte hat erfolgreich begonnen und es sind bereits 50 Prozent der Anteile verkauft. Das Formular der Anträge finden Liebhaber von Natur und Ziege auf unserer Website. Die Bearbeitung erfolgt umgehend und die Berechnung der Rendite ist ab dem Folgemonat aktiv. Die Ausschüttung erfolgt in Käse & Cash.
Nun ist auch der Umbau der Stallungen am Husenhof nahezu abgeschlossen. Die bestehende Herde von 30 Jungtieren wurde durch 10 tragende Lämmer erweitert. Somit erwarten wir in wenigen Wochen Nachwuchs am Husenhof und beginnen dann auch mit der Produktion von Ziegenkäse. Genussrechte können jetzt gezeichnet werden. Der Anteil ist auf 3 Rechte pro Person begrenzt und es werden nicht mehr als 100 Genussrechte ausgegeben. Die Antragsformulare befinden sich unter Ihr Zugang links auf unserer Website.
Noch sind die Ziegen unterwegs und es wurde noch kein Käse produziert. Fertiggestellt ist jedoch die neue Serie der Golfbälle der HOF&HEIMAT, die bei
Trainingsspielen und Turnieren in NRW zum Einsatz kommen. Freunde von HOF&HEIMAT, die bereits Genussrechte bezogen haben, können ein kleines Set an Golfbällen kostenfrei bestellen.
Dazu einfach eine Email an info@hof-heimat-treuhand.com senden oder das Kontaktformular links benutzen.
Geschafft! Dicky von Wedel, Chef vom Husenhof, erwirbt im Namen der HOF&HEIMAT 30 Jungtiere im Alter von ca. 3 Wochen aus dem Raum Dresden. Der Transport nach Rheinberg wird jetzt organisiert und zum Monatsende erwarten wir mit Ungeduld die Ankunft unserer ersten Herde. Auch ein Hoffest ist in Planung: Termin ist der Sonntag, 26. Juni 2016 ab 11.00 Uhr am Husenhof.
Die ITB ruft und es erwarten uns wiederum 175.000 Besucher – davon 115.000 Fachbesucher, mehr als 11.000 Aussteller, darunter 1.500 aus der Hotelindustrie und 50 hotelrelevante Technologie-Aussteller mit 30 Premieren. Die Terminpläne des TOP TEAMS sind nahezu komplett, aber es findet sich immer wieder Zeit mit allen Anwesenden zu sprechen.
HOF&HEIMAT ist mit am Stand präsent.
Herbstliche Impression am Husenhof
Noch wartet der Hof auf den Einzug der neuen Herde. Die Weideflächen werden für die neuen Ziegen bestellt und die Mannschaft um Godeke von Wedel freut sich auf den Zuwachs. Mit dem beginnenden Frühling werden die Voraussetzungen zur erfolgreichen Ziegenzucht gestellt.
Weitere Informationen und Bilder folgen.
Godeke-Joachim von Wedel hat vor drei Jahren den Husenhof bei Rheinberg übernommen und ist neuer Partner der HOF&HEIMAT TREUHAND. Er wurde als Gesellschafter in das junge Unternehmen berufen. Die bestehende Scheune wird jetzt umgebaut, die erste Herde von ca. 30 Zicklein kommt in vier Wochen. Weitere Tiere am Hof sind Polo- und Reitpferde, fünf Gänse und zwei Hunde.
Bild links: Horst Ermert, Godeke-Joachim von Wedel, Hans R. Müller
Die Verhandlungen mit einigen ausgewählten Bauernhöfen haben begonnen. Den Melkstand, ausgerichtet auf 140 Ziegen, sowie die Einrichtungen der Käseproduktion haben
wir besichtigt.
Noch vor Jahresende wollen wir die Verträge mit unserem ersten Hof abschließen.